jueves, 14 de noviembre de 2013

En esta estampa vemos al don Rodrigo Diaz de Viva llamado el Cid Campeador antes de entrar en combate

5 comentarios:



  1. El desenfado

    De la franja del poniente
    es un gran compañero
    y un buen escribiente
    excelente como cocinero.

    No quiere ningún cargo
    para Alcalde tiene dotes
    en la Oratoria esta largo
    pero no igual en deportes.

    Parece que es un CULE
    Pero no lo toma en serio
    el Fútbol lo ve en la Tele
    relajado, le es necesario.

    La historia suele gustarle
    en particular la Catalana
    a la Castellana es renuente
    y se apoya en la barbacana

    Palabra que es de Valladolid
    recinto de casona señorial
    también las hay en Madrid
    buenas las tiene el Escorial

    Este gusto me doy a placer
    no creas que es un cumplido
    siendo de distinto parecer
    Aquí te saludo y me despido.

    DEL POETA DE BELMONTE

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  2. Carretera
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    __ y __
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    Manta
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    Conocí a un joven hace mucho tiempo que le dio por repetir la palabra “ Carretera y Manta”, y con el tiempo fue asentándose en el ambiente, primero la empezaron a repetir unos y luego otros y al finas se convirtió en un dicho que todo el mundo le caía bien y cuando hablaban con el compañero y no se salía con la suya solía decir: sabes que te digo, Carretera y Manta.

    Parece mentira pero es una realidad que una cosa repetida por mucho y muchas veces se convierte en un dicho de actualidad, y la gente la utiliza como una muletilla cuando no tiene argumentos para defender los que quiere hacer comprender a los demás.

    del poeta de Belmonte

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  3. EL CAMPESINO***
    *
    He visto al campesino
    a la puerta de su casa.
    la chimenea ya sin luz,
    el peal en la albarca.
    *
    Lloraba él por su campo,
    y las raíces no agarran,
    adobado su barbecho
    y el lomo sin guesones.
    *
    Hasta el agua, amarga.
    y sigue el campesino;
    dice que le basta su Dios
    que es el que le aguarda.
    *
    Y el que le hizo llorar
    surcos de raíz de grama.
    pinchos de seco esparto,
    que su aliento abrasa.
    *
    del poeta de Belmonte


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  4. La cafetera
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    __ en __
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    Los trabajos
    :::::::::::::::::::
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    Vemos hoy que en cualquier empresa sea grande o pequeña suele haber máquinas para sacar un café, que estoy diciendo un café con muchas variantes, puede ser uno sólo, con leche, cortado, descafeinado etc, etc., esto hay que verlo como un logro de la sociedad, y es que el hombre cuando se lo propone es capaz de volver las cosas para bien o para mal como lo hace cuando le da la vuelta a un calcetín, y así es de fácil.

    El café suele amenizar el inicio de la jornada laboral y da lugar para que se produzca el encuentro entre los obreros, siendo la primera toma de contacto los unos con los otros, y de aquí vienen los comentarios que la sociedad va produciendo.

    Pues este encuentro suele ser positivo porque cuantas faenas suelen agilizarse comentándolas mientras se saborea un café, infinidad de ellas podíamos decir, y a las pruebas me remito cuantas anomalías de taller en las averías de sus máquinas se producen que siguiendo el protocolo establecido para subsanar la avería nos llevaría uno o dos días mientras la orden de trabajo que el encargado cursa, y sin embargo cuando los jefes se encuentra y o hablan con un ahora te mando los operarios la avería se resuelve en un corto espacio de tiempo y se suprime todo el papeleo protocolario.

    Claro que estos comentarios diarios para mucho, incluso para tratarlos en esa ciencia tan de moda y tan comentada como es la INTELIGENCIA EMOCIONAL.


    Del poeta de Belmonte

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  5. La castaña
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    __ y __
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    La bellota
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    Aunque la bellota no tiene tanta presencia ni esta tan gorda como la castaña, también tiene muchas coincidencia con ella, pero no esta tan comercializada ni suele tener tanta propaganda, tampoco suele venderse asada como la castaña en las grandes capitales, todo por falta de haberle hecho una buena propaganda.

    Creo que la bellota bien asada esta muy buena y es más barata de precio, y no hay tanta diferencia a la hora de saborearla, aunque no tenga tanta presencia.

    La bellota cuanto más añeja mejor se adapta al paladar para comerla cruda, y suele esta muy buena y es fácil de pelar.

    Ahora es cuando se recolecciona, y normalmente se coge vareando la encina para que la bellota que esta en su capucha salga y caiga al suelo, por este tiempo solíamos ir al acogerla al Encinar de Buenavista, y la condición que el amo ponía es que de la recogida había quedarle el cincuenta por ciento del producto, y esta se media con el medio celemín, medida esta agraria, muy corriente por la dos Castillas.

    del poeta de Belmonte

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